Кому нужен взлом WordPress сайтов?

http://blogstarter.ru / Мотивы взлома сайтов на Wordpress

http://blogstarter.ru / Мотивы взлома сайтов на WordPress

Всем доброго времени суток и хорошего настроения. В предыдущей статье обещал рассказать о том, кто, как и зачем портит людям сайты, а если быть точным, хотелось бы рассказать о мотивах, людей, которые производят взлом WordPress сайтов.

Прежде чем писать статью, проштудировал массу материала. По сути, эта статья, обобщенная выжимка из всего прочитанного. Я надеюсь, человеку, который озаботился защитой своего блога, эта информация будет полезной.

Считаю, все-таки, важным понимание того, что вообще происходит и знать врага так сказать, если не в лицо, то хотя бы сбоку.

Почему взлом WordPress?

Итак, почему именно WordPress? Друзья – это самая популярная CMS в мире, которая распространяется бесплатно, которая очень проста в работе, имеет массу шаблонов, массу плагинов. Шаблоны очень просто «подогнать» под себя даже начинающему вебмастеру.

Масса блогов на WordPress очень успешны, и их хозяева зарабатывают неплохие деньги. Все больше людей, вдохновленных яркими примерами, предпочитают эту CMS каким либо-другим, или ручному написанию сайта на HTML.

Естественно найдутся люди, для которых такое положение вещей будет выглядеть своеобразным вызовом.

В пределах матрицы, они повсюду и нигде. Чтобы уцелеть, надо скрываться и ускользать от них. Они здешние церберы, они у каждого входа, у них ключи от всех дверей. Значит однажды им бросят вызов.  

Монолог Морфея. Фильм «Матрица»

На самом деле мотивы хакеров могут быть весьма разнообразными. От банального «навредить» до меркантильного проникнуть и украсть информацию.

Давайте рассмотрим самые распространенные из них:

Первое

Взлом с целью «спортивного интереса», «мерянья пиписками» или «пробой пера» если хакер начинающий. Результатом является, потеря времени, на восстановление информации, усиление защиты блога. И потеря небольшого количества нервов — как же  так, я стока пахал, а тут раз, вот гады и т.д.    

Хочу сказать, кстати, что многие, этих хакеров, воспринимают как своеобразных санитаров леса. Т.е. они специально ищут уязвимости в популярных CMS, а потом за деньги продают их владельцам. Те, в свою очередь, сливают их разработчикам и дыры закрываются. Как бы, всем хорошо и дыру закрыли и деньжат люди заработали.

Посему, уважаемые вебмастеры, следим за обновлениями своего движка.

Второе

Взлом с целью, заразить вирусами, подсадить вредоносный код, разместить внешние ссылки и т.д. По результату ваш сайт, становиться как бы уже и не вашим. Причем это обстоятельство становится известным, когда сайт падает в рейтингах или еще чего хуже попадает в бан.

Как это происходит? Спросите вы! Отвечаю! Те же самые уязвимости в ПО, воровство паролей с помощью вирусов, и старый добрый брутфорс, от которого мы в основном защищались в предыдущей статье. Рекомендации по недопущению всего вышесказанного, читаем там же.

Брутфорс – метод взлома заключающийся в подборе логинов и паролей к админке, используя страницу авторизации, которая находится в общем доступе. Для атаки используется Ботнет.

blogstarter.ru /взлом WordPress

Третье

Ну и последнее — это высший пилотаж. Взлом крупных сайтов компаний, государственных учреждений, и т.д. с целью похитить важную информацию либо временно заблокировать работу ресурса. Пациент долго изучается, анализируется, собирается информация о сервере. Потом наносится удар. Но нам это пока не грозит, посему и распространятся на эту тему особо не буду.

Результатом атаки может быть:

  • увеличение нагрузки на сервер и сайт ложится или замедляется.
  • логин с паролем успешно подбирается и «опаньки»...

На этом, друзья, буду заканчивать, статья получилась совсем небольшая, надеюсь ответ на вопрос – нафига кому-то нужен взлом WordPress сайтов вы получили. Ежели будут вопросы добро пожаловать в комментарии.

Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *