Как понять, что у банка проблемы простому человеку!

http://blogstarter.ru/ Как понять, что у банка проблемы

http://blogstarter.ru/ Как понять, что у банка проблемы

Всем привет, дорогие друзья. Сегодня, расскажу о том, как понять, простому человеку, что у банка начинаются проблемы.

Не знаю, как дела обстоят в России, но в Украине в 2014 году неплатежеспособными были признаны 33 банка. Временная администрация на сегодняшний день присутствует в 73 банках. Цифры удручающие, особенно если учесть, что общее количество банков на начало 2013 года было где-то порядка 160 учреждений.

Спросите, почему это я писал все время о том, как установить WordPress или зачем ломают сайты на WordPress, а тут вдруг решил написать совсем о другом.

К сожалению, мне пришлось работать в одном их таких вот горе банков. Ничего вроде бы не предвещало беды. И менеджмент вроде адекватный, и хозяин «при деньгах», и клиентская база хорошая, а вот не сподобились.

Скажу так. Случился целый ряд событий, или можете называть это комплексом событий, которые в итоге привели к крушению.

Все эти события сопровождались определенной реакцией банка. Реакция, которая должна была быть направлена на стабилизацию положения. Но как говорится – если денег нет, значит их нет.

Я не буду лезть в какие-то финансовые дебри. Капитал, активы, снижение, увеличение, динамика. Это вам абсолютно не пригодится. Я хочу простым языком объяснить – когда из банка следует забирать деньги.

Перед этим, хочу коротко рассказать о том, на что обратить внимание, перед тем как нести деньги в банк.

blogstarter.ru /Как понять что у банка проблемы

Как выбрать банк

Первое. Следует понимать, насколько важен банк для банковской системы страны. Эти важные банки называют системными. Т.е. количество клиентов и денежных средств настолько велико, что при крушении этого банка, не выдержит ни инвестор (хозяин банка), ни банковская система в целом. Узнать эти банки не сложно, зачастую это ряд крупнейших коммерческих банков и банков государственных.

Второе. Обязательно, следует обращать внимание, на тот факт, является ли банк участником фонда гарантирования вкладов. Так же, надо знать, какая гарантированная сумма подлежит возмещению фондом.

Третье. Следует понимать, есть ли конфликт между инвестором и властью. Почему это важно? Потому что, при возникновении проблем у банка, государство может просто отказаться ему помогать. Под словом помогать – подразумевается «вливать» дополнительные средства в банк, для поддержки его ликвидности (платежеспособности). Вряд ли такие конфликты возможны в РФ, но у нас запросто.

Четвертое. Как показывает практика, банки, владельцами которых являются крупные иностранные компании — европейские, американские, ведут себя более профессионально и цивилизованно на рынке. Так же можно рассчитывать, что в случае проблем у «дочки» материнская компания сможет поддержать ее финансово.

Пятое. Следует обращать внимание на размер депозитных ставок. Если они завышены по сравнению с рынком, это говорит о том, что у банка могут быть проблемы с ресурсами. И ему «позарез» нужны деньги.

Шестое. Следует понимать насколько быстро уходят платежи. Коммунальные, например. В идеале они должны уходить в этот же день. Т.е. предприятие получатель, получит ваш платеж в день его осуществления.  Ну в крайнем случае на следующий день. Это допустимо.

Седьмое. Следует понимать, есть ли необоснованные ограничения на карточных счетах. Снятие наличных в банкоматах банка эмитента, в чужих банкоматах, в банкоматах за границей, в кассах банков, платежи в торгово-сервисной  сети. Банк, может устанавливать лимиты на счета, для обеспечения безопасности операций. Эти лимиты стандартные, их можно увеличить или уменьшить по звонку клиента в Call-center. Все другие лимиты, которые не позволяют снять сумму, которую хотите, говорят о проблемах в банке.

Восьмое. Следует понимать. Насколько банк ведет взвешенную кредитную политику. Если банк кредитует «со страшной силой» всех подряд, при этом у него слабо развита депозитная база, то это в дальнейшем, может стать для него проблемой.

Девятое. Следует понимать, какая в данный момент обстановка в банковском секторе и в стране в целом. Рост или спад. Есть ли кризисы. Рост характеризуется – открытием новых банков, активным кредитованием, небольшими ставками по депозитам. В случае спада – положение соответственно противоположное. Во время спада к выбору банка следует отнестись более тщательно.

Десятое. Не следует безоговорочно доверять сотрудникам банка. Менеджеру либо руководителю. Они сами, могут не знать всех нюансов, и не владеть данными о том, в каком положении находится банк. Рассказывать о том, что все хорошо, не создавать панику, привлекать клиентов – это их работа, прямые обязанности.

Основа банковской деятельности – депозитно-кредитные операции. Если упрощенно, то банк принимает депозит под одну ставку, потом выдает эти деньги в виде кредита по более высокой ставке. Разница между ставками называется «маржой» и это, собственно доход банка. Если банку заемщик не отдал кредит, банк не отдал деньги вкладчику.

Самое устойчивое положение у банка, который осторожно кредитует (существующих клиентов, например), старается зарабатывать на комиссионном доходе. Обмен валют, денежные переводы, платежи и т.д. Некоторые банки страхуют своих клиентов, другие продают банковские моменты, третьи продают ЖД билеты. Но самый доходный бизнес – это конечно кредитование. Но он и самый рисковый.

Итак, подытожу

Вы начинаете подсознательно понимать, что с банком творится что-то не ладное. Где-то вдалеке, на уровне инстинктов, начинают шевелиться сомнения.

Следом начинаем потихоньку разбираться в ситуации и анализировать. Оказывается, возникли определенные...

Проблемы у банка

  1. Банк не принадлежит, к разряду важных для системы т.е. он не системный и не входит даже в первую десятку. Так же не является государственным.
  2. Слава богу банк – является участником фонда гарантирования вкладов. В этом мы убедились, когда несли в банк деньги. Копия свидетельства, должна висеть на самом видном месте.
  3. Фамилия инвестора (хозяина) начинает довольно часто «светиться» в СМИ в негативном свете. Присутствуют негативные комментарии ряда политиков. Несколько раз мелькает название банка.
  4. Собственник банка местный миллионер или миллиардер. Никакого иностранного капитала в банке не присутствует.
  5. Судя по всему, у банка начался отток депозитов. Ставки выросли. Может в связи с Новым годом, 8 марта, и т.д. и т.п. А может быт и нет. Можно постоять в очереди и подсмотреть кто зачем пришел. Забирают деньги или несут.
  6. Заплатили за газ. Прошло 3 дня денег нет. В банке сказали, что теперь деньги будут уходить на 3-й день. Грустно. Наверно буду платить в другом банке. (Так начали думать очень много клиентов) Наличных денежных средств у банка резко уменьшилось.
  7. По карточке установили лимиты. Всю зарплату сразу снять не получается. Еще и в банкомате, часто нет денег. Зато, можно в терминале расплатиться на любую сумму.
  8. Банк резко перестал кредитовать собственными деньгами. Зато теперь, постоянно пытаются впарить, какую-то страховку. Причем, безапелляционно заявляют, что это услуга обязательна и жизненно необходима. Понимаю, что у банка закончились ресурсы для кредитования. Хотя кредиты банков партнеров выдают. Почему нет. Деньги-то не свои и все риски берет на себя, банк партнер.
  9. По телевизору говорят, что доллар растет. Доллара в банках нет. Закрылись два средних по размерам банка. В городе закрывают отделения этих же банков. К стране применили санкции, в стране майдан, война, потоп, какой-то эпический срач.
  10. Идем к менеджеру с вопросом — как забрать свой депозит? В ответ море текста. — А почему, а ведь у нас такие хорошие ставки, а ведь мы такие хорошие, у нас такой хороший инвестор, эти все проблемы временные, государство выделяет нам деньги, если принесете еще сто тысяч будет вам ставка +1% от начальника. И так вроде, все складно рассказывает.
  11. Несем еще 100 тысяч на месяц +1% к ставке от начальника. Приходим через месяц в банк, а там временная администрация.

blogstarter.ru /Как понять что у банка проблемы

Вот, такой вот небольшой сценарий, того, как могут развиваться события. Это один из сценариев. Но, я думаю, все они так или иначе, будут похожи.

Важно, чтобы вы понимали:

«Жадность — это плохо, жадность это плохо, жадность это очень плохо.»

Песенка из кинофильма «Остров сокровищ».

Если вы понимаете, что происходит что-то неладное, лучше несите деньги в банковскую ячейку или разделите деньги между разными банками, разными валютами, между близкими родственниками (это важно для фонда).

Ни один банк, мгновенно не закрывается. Этому, предшествует масса вот таких вот знаков, которые описаны выше.

Четко усвойте – это ваши деньги. И если вы захотите, вы можете их забрать или оставить в любое время, как бы вас не уговаривали. Плевать на банк, на панику, на людей которые там работают, думайте о себе.

Знайте, в дальнейшем, винить придется только себя, потому как решение принимали именно вы!

Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

 

6 комментариев к “Как понять, что у банка проблемы простому человеку!”

  1. Интересная статья. Я бы с удовольствием и интересом читал ваши статьи на банковскую тематику. Раньше никогда не встречал блогов, которые вели бы банковские менеджеры о банковском деле. Может плохо искал. Но вот всегда попадались блоги о там как вести блог.

    А это надоедает и приедается.

    Хотя блог ваш очень неплох и дизайн симпатичный.

    1. Ура! первый комментарий:) Спасибо за оценку, очень приятно. Честно говоря не думал писать на банковскую тематику вообще. Надо будет пересмотреть свое отношение:) Скоро, наверное, напишу статью об одном из видов мошенничества в банках.

      1. А я вообще считаю, что писать лучше всего о том, что ОЧЕНЬ хорошо знаешь, так что этой статье кроме плюсов, нечего поставить! Интересно было узнать «банковскую политику» изнутри. 🙂

        1. Если коротко, то во многих банках просто бардак и за красивой вывеской может скрываться, все что угодно. От бестолковых сотрудников которые не могут работать с клиентом, и слыхом не слыхали о клиенториентированности и до топ-менеджмента который считает что продажа страховок в банке это высший приоритет...! Это так, на вскидку. Было дело мы продавали газеты, это вообще было ппц.

          1. Я вообще-то только со сбером имею дело, но вот недавно пришлось в другой обратиться, чтобы зарегистрироваться по системе Контакт в Рапиде, там и погоняли — никто не знает — что это такое, пока в кабинете по переводам не нашлась одна продвинутая сотрудница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *