— А как же заработок на блоге? — А вот так...!

Варианты заработка на блоге

Варианты заработка на блоге

Доброго времени суток, дорогие друзья. Добро пожаловать на blogstarter.ru и сегодня поведаю Вам о таком важном и притягательном для каждого блоггера деле как заработок на блоге.

В предыдущей статье, я рассказал о том зачем мне нужен блог, чего я от него жду и почему мне интересно этим заниматься. Рассказал, так сказать, о своих мотивах. Сто очков вперед, друзья, что у многих мотивы будут аналогичные и это нормально.

Тем не менее, уверен, одним из приоритетных моментов для многих является – именно монетизация, т.е. заработок на блоге.

Скажу сразу, что если разделить процесс создания блога на несколько этапов, то монетизация, т.е. сам процесс заработка, будет где-то в конце.

Сходу возникает вполне резонный вопрос! А почему это ты парень, пишешь об этом в одной из первых своих статей, а? Если ты пишешь о создании блога, пишешь по порядку, поэтапно, эта статья должна быть где-то 248-я, например.

Отвечаю! Вопрос заработка на блоге, волнует каждого блоггера, наверное, в первую очередь. Это приоритет №1, это двигатель всего, эта самая крутая мотивация. Ради заработка, вся эта каша и заваривается и ради этого, все решения принимаются.

Помните фильм «День выборов»? Ой не могу, просто тащусь от этого фильма. Когда у Шнура спрашивают.

— Скажите пожалуйста, а нельзя вот эту последнюю фразу из песни взять и выбросить?

— Да ты че! Ради нее все и писалось…

Вот кстати видео, отдохните:)

Это бизнес, друзья, да, самый настоящий бизнес. Ваш собственный бизнес. С выбором ниши, написанием «бизнес плана», анализом конкурентов и т.д. А смысл ведения любого бизнеса какой? Правильно! Получение прибыли.

Вводная

То, что можно свое увлечение превратить в «звонкую монету», я конечно слышал, но как это делается для меня было большой загадкой. Правда, только до сегодняшнего дня.

Смешно, человек собрался зарабатывать, практически организовать свой бизнес и не знает, как это делается. Но, друзья, на то мы и «человеки» чтобы учиться и развиваться. Как говориться — все бывает в жизни в первый раз.

«Все происходит когда-нибудь в первый раз» — говорил отец Тук одной девственнице, задирая ей подол.

Елена Хаецкая. «Меч и радуга»

В поисках ответов пришлось проштудировать массу форумов, блогов, тематических сайтов. Поиграться и «позарабатывать» на кликах, регистрациях и т.д. Походу дела понять, что просто, быстро и много заработать — не получится. Не получится, как ни крути. А те, кто это предлагают — просто мошенники. По поводу всяких вариантов «развода» напишу обязательно отдельную статью, так что скорее подписывайтесь на обновления блога  и статья вам приедет на e-mail.

В общем и целом, друзья, в процессе этих изысканий, я понял, что собственный сайт, это самый реальный способ заработать денег.

Посетители – это наше все

Следует уяснить, что основное «наше все» — это посетители блога. Люди, которым интересно, о чем мы пишем, именно они обеспечивают продвижение блога в поисковой выдаче и обеспечивают нам заработок.

Нет, посетители не дают нам денег буквально, никто никуда ничего не перечисляет, наличку в мешке не приносит и деньги из монитора не выпрыгивают. Дело в том, что блог, при условии хорошей посещаемости, будет являться, по сути, площадкой для размещения рекламных объявлений, а как известно, за рекламу в нашей галактике принято платить.

Я до этого всего дела работал в банке, так вот принцип очень похож. Самое важное для банка – это его клиенты. Клиенты действующие и клиенты потенциальные. Понимаете, аналогию да? Потенциальный клиент для банка, это каждый его посетитель. Посетитель, который обратился за чем- либо. А вот останется он в банке или нет, станет клиентом или нет – уже зависит от сотрудников и руководителя.

Самое важное следует уяснить одно — люди приходят к людям. Люди-клиенты приходят к людям-сотрудникам. Банков валом, услуги примерно у всех одинаковые, а вот то, что вы оказались, внимательным, отзывчивым профессионалом — огромный плюс.

Практически то же самое и в нашем деле. Итак, теперь собственно подробности.

Первый способ заработка — реклама

Сейчас, это звучит так аморфно и непонятно. Реклама! Ну и что, что реклама. И что дальше? А дальше список, друзья, поехали!

Реклама контекстная

«Что значит контекстная?» Спросите вы. А здесь все просто. Реклама эта динамическая и текст ее отображается в зависимости от контекста страницы. Пример. Человек ищет информацию о носках.  Соответственно на страничке блога, который пишет о носках, перед его взглядом, будет болтаться, блок рекламы, чулочно-носочной фабрики.  Реклама эта, как вы уже, наверное, поняли – целевая.

Заведуют ею, два интернет монстра, в хорошем смысле этого слова, — рекламная сеть Google (Google AdSense) и рекламная сеть Яндекса Yandex Direct (РСЯ).

Технически, друзья, это выглядит так — вы договариваетесь, с этими ребятами и они размещают на вашем блоге рекламу сайтов, которые в этом заинтересованы. Т.е. деньги, по сути, нам платит рекламодатель за каждый переход, который сделали посетители с нашего ресурса на рекламируемый.

Процесс несколько отличается, если вы рекламодатель, и желаете разместить свою рекламу на каком-либо блоге, но это тема отдельной статьи, как говориться — «это совсем другая история».

Проще говоря, надо понимать, что все рекламные сети, являются как-бы посредниками, между вами и рекламодателем и за предоставление своих услуг удерживают определенный процент. Я просто не представляю, какие там огромные крутятся бабки, но то, что они огромные я в этом уверен.

Yandex и Google, дорогие товарищи, по сути монополисты в этой сфере, и соответственно, правила устанавливают именно они.

Как говориться, кто девушку ужинает, тот потом ее и танцует

Неизвестный автор

Тем не менее, есть и другие посредники, которые предоставляют подобные услуги и в целом общий принцип их работы один и тот же.

Реклама баннерно-тизерная

Ничего сложно опять же нет.

  • В первом случае, размещаете у себя на страничке баннер. где-то в районе сайдбара, например. Красивый, такой яркий баннер, с завлекательной надписью, на который просто так и хочется кликнуть – раз, да еще раз, да еще много-много раз:) Кстати, плата за это дело, может быть как фиксированная, так и нет. Т.е. зависеть от количества показов, или же кликов. Вот пример баннера, кстати.

blogstarter.ru / Заработок на блоге

  • Во втором случае, размещаем, собственно, тизер. Как везде пишут — рекламное сообщение в форме загадки. Ну вы видели эту штуку 100%. Небольшое текстовое объявление с картинкой или без, несколько раздражающее. Основная задача тизера — привлечь внимание. Для этого используются как шокирующие, так и позитивные тексты, и картинки. Последнее, что запомнилось из этой области объявление следующего содержания «Шокирующие подробности смерти Максима Галкина» Ясное дело, что Макс жив, но это конечно, было жестко.

blogstarter.ru / Заработок на блоге

Реклама Nolix

Если коротко, то Nolix – это рекламная строка на вашем блоге. Да! Просто рекламная строка. Типа «Хочеш заработать миллион? Жми сюда – расскажу как». Размещают обычно, где-то вверху. Платят за количество показов. Важной характеристикой является показатель CTR. Соотношение количества кликов к количеству показов. Такой себе, индекс эффективности, который говорит рекламодателю о том стоит ли покупать здесь рекламу или нет и сколько за нее платить.

Будь то тизерная реклама, рекламные строки, баннерная реклама или продажа ссылок, смысл одинаковый. Только где-то платят за переходы, а где-то за показы. И повторюсь, для того чтобы все это работало и приносило деньги, необходимо обеспечить хорошую посещаемость блога.

Второй способ заработка – партнерки

Здесь, смысл в другом. Здесь, необходимо рекомендовать продукты или услуги своего партнера. И если с вашей помощью, продукт или услуга продана, за это вы получаете  определенный процент, от суммы продажи. Порядка 20-30% в среднем. Т.е. ваш партнер делиться с вами полученной прибылью. Это такой своеобразный МЛМ в интернете. Многие кстати, с этого и получают свои первые деньги. По сути вы занимаетесь продажами. Можно неплохо натренироваться, перед реализацией своих собственных услуг или товаров.

Этот вид заработка, отчасти, тоже можно отнести к рекламе. Ведь вы по сути, рекламируете продукт  вашего партнера, у себя на блоге.

Рекомендую, все-таки перед продвижением чужих продуктов, товаров или услуг убедиться в их качестве. Что бы потом не получилось, что вас «и в хвост и в гриву», и по матушке и по батюшке.

Однозначно стоит обратить внимание на партнерскую сеть KissMyAds.

Тема очень большая, много разных фишек и нюансов. Придется сочинять отдельную статью скорее всего.

Третий способ заработка – продажа ссылок

Опять же ничего сложного. Вы размещаете на своем блоге, в своих статьях внешние ссылки на ресурс, который вам за это заплатил деньги. Есть специальные биржи, которые объединяют покупателей и продавцов — Rotapost, Gogetlinks, например.

Зачем это кому-то нужно? Те же на манеже — ТиЦ, PR, трафик. Надо же как-то молодому блогу выбираться из этой black hole.

Следует учесть, что у вас должна быть высокая посещаемость, высокие рейтинги ТиЦ и PR. Зачастую эти показатели накручивают искусственно. Как следствие получается сайт для поисковиков, а не для людей. Это не есть гуд. Алгоритмы ПС постоянно меняются, и загреметь под какой-нибудь фильтр, за неестественные ссылки, можно легко. Впрочем, это ваше дело. Но я, рекомендовал бы сосредоточится немножко на другом. Напишу об этом ниже, так что дочитайте ужJ

Четвертый способ заработка – бренд/продукт

Вот и добрались, до последнего пункта по порядку, но не по значению. Я не знаю, кто какие себе ставит цели. Может быть «подняться» на партнерках, может забить свой блог под завязку рекламой. Не знаю.  Но в самом начале статьи я говорил, что ваш блог — это ваш бизнес, а в бизнесе очень важно такое понятие как – бренд и продукт. Есть даже такой показатель – узнаваемость бренда. Под словом бренд, прячется очень много — это и логотип, и слоган и бог знает, чего еще. Это образ, который формируется у клиента и вызывает какие-то эмоции. Эмоции лучше конечно положительные.

Самый простой бренд – это ВЫ! Ваше имя и фамилия. Это как шоу-бизнес. Пропиариться на каком-нибудь «Мастер шефе» и твое имя уже знает вся страна, ты уже снимаешься в рекламе, лицо модного журнала, ну и т.д. Потенциал мощный.

В нашем случае, наличие бренда подразумевает какой-то продукт. Продукт – это собирательный образ. Это могут быть и услуги, и товары.

Наличие хорошего, узнаваемого, раскрученного бренда, способствует успешному продвижению «продукта»

Хорошие продажи «продукта» обеспечивают вполне ощутимую выгоду с точки зрения доходности.

Я это к тому, что продвижение бренда и продукта должно стать основной целью, в самом начале пути. Именно для этого должно все делаться изначально. Никаких метаний, хождений, сомнений, неуверенности. И тогда, по итогу, работать будут уже другие, а вы либо руководить процессом, либо заслуженно отдыхать.

Друзья, так как эта статья по большому счету вводная, то и информация предоставлена в основном в общем виде. Это важно для новичков, которые вообще не представляют, как бы это сказать, где здесь водятся деньги. Само собой, это соответственно, влияет на мотивацию. Людям, свойственно боятся, того чего они не понимают или не знают, и из-за этого теряются огромные возможности.

Более подробно друзья, я напишу отдельную статью, по каждому виду заработка.

На этой оптимистичной ноте, дорогие друзья, буду заканчивать. Надеюсь теперь заработок на блоге не будет являться чем-то пугающим или не достижимым. Главное понимать, что свой блог — это не только интересное увлечение, но и реальный актив.

Продолжение следует и да прибудет с вами Сила:)

Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *