#06. Сложно вести блог? Дисциплина и мотивация!

Как вести блог дисциплинированно

Как вести блог дисциплинированно

Доброго времени суток дорогие читатели, и тема сегодняшней статьи касается вопроса — как вести блог дисциплинированно. Еще бы хотелось добавить — где брать мотивацию для этого, силы, настроение, время, деньги, креатив, много чего еще.

Но это темы следующих статей, так что подписывайтесь на обновления, будет интересно.

Хотя вот вопрос мотивации, наверное, отчасти затрону. Итак, поехали.

Для того чтобы ответить на вопрос который задан в теме этой статьи, стоит определиться с ответом на вопрос, что такое собственно дисциплина вообще? Отвечаю! Дисциплина — это определенный порядок, точнее ориентация на порядок, человека. Это соответствие определенным правилам и нормам. Как вариант — набор необходимых качеств у человека для достижения поставленных целей. В переводе с латинского – означает выдержанность и строгость.

Чтобы было понятнее, о чем я хочу рассказать, также необходимо ответить на вопрос — что такое мотивация. Мотивация – это психологическое состояние человека, в котором он настроен на работу или вообще на какие-либо действия, которые приведут к нужному результату. Для меня это понятие пересекается с такими словами, как интерес, увлеченность, желание, стремление. В таком состоянии человеку однозначно проще добиваться поставленных целей.

Отличная штука эта мотивация, скажу я вам, но у нее есть одно отвратительное свойство – она проходит! Да, да, друзья проходит, исчезает, улетучивается, растворяется, назовите, как хотите. Т.е. она была, а потом БАХ и куда-то делась.

Как сказал медведь Винни Пух:

— Мед если есть парарам пам пам памм, то его сразу нет!

Так вот и с мотивацией!

В общем после того как мотивация пропала, человек прекращает что-то делать, или делает все спустя рукава. Например, плохо делает свою работу, пропускает тренировки, перестает писать статьи в блог, да мало ли.

Последствия этого простые и очевидные — падает производительность труда, результатов нет, цели не достигаются и от осознания этого падает у человека уверенность в себе и своих силах. Это как замкнутый круг, человек, который считает себя неудачником, мягко говоря, слабо мотивирован.

Как-то один довольно известный блоггер сказал в своем курсе – «Вы можете мотивировать себя простором фильмов, например «В погоне за счастьем» или еще чем-нибудь. А я жил в убитой однокомнатной квартире, в которой у меня был один ноутбук, с женой, маленьким ребенком и  кредитом. Поверьте, другая мотивация мне была не нужна»

И вот как раз для того чтобы не допустить, а так же преодолеть такое состояние – необходима дисциплина. Она внедряется в жизнь родителями, в школе, в институте, в армии, на работе. К дисциплине надо себя постоянно приучать самому, если никто вам ее не привил. Все знают это знакомое и такое популярное ощущение – когда не хочется, а надо. Да? Вот оно. И ты встаешь и делаешь.

Простые элементы дисциплины – вставать всегда в одно время, чистить зубы вечером, вовремя приходить на работу. Да многое. Есть мнение что, самые дисциплинированные людьми – это  спортсмены. Спорить не буду, я не спортсмен, но раз говорят, так оно, наверное, и есть.

К чему это я, ах да. Эти два термина для меня стали как никогда актуальными, когда я решил создать и вести блог. Я никогда раньше не работал на себя, всегда на кого-то. Утром, вставал, собирался, ехал на работу, работал и так каждый день. Зная при этом, что есть трудовое расписание, режим работы, график работы, зная, что за нарушение может быть наказание, выговор, проблемы. За хорошую работу – поощрение, премия и т.д. А потом в, одночасье, раз и всего этого не стало.

Довольно сложно перестроиться, скажу я вам,  понадобилась и самомотивация и самодисциплина. Убедительность и красноречие, кстати, тоже понадобилось, пришлось жене объяснять — чего это я целый день за кампом сижу. Ну, это я так к слову.

Как же себя заставить быть последовательным и настойчивым? Как приучить себя вести блог правильно и регулярно? Хороший вопрос и ответов на него полно. Книг написано об этом масса. Читайте! Скажу одно если у вас таких качеств нет, то в одночасье их обрести не получится, над собой придется много работать каждый день. Каждый день расти, развиваться и становиться лучше. Опять же чтение книг – обязательно. Например «Витамина для ума»  Джима Рона. Коротенькое пособие – за день можно прочитать, но много интересного и полезного изложено. Можно просто перечитывать каждый день.

Один из советов который Джим Рон дает в своей книге – ведите дневник! Записывайте все мысли, идеи, которые приходят в голову, составляйте план на следующий день. Не начинайте следующий день до тех пор, пока не будут четко прописаны все ваши действия. Хотите, пишите на бумаге, купите себе ежедневник, или просто тетрадку. Если вам проще вести дневник в цифровом формате то советую Evernote – мультиплатформенное приложение которое работает на МacOS, Android, IOS, Windows. Для синхронизации понятное дело нужен интернет, ну это не проблема — интернета сейчас полно.

Друзья, то что я рассказал — очень важно, значение дисциплины для ведения блога трудно переоценить. Писать придется много и постоянно, изучать придется много всего, постоянно общаться с коллегами по цеху. Результат же будет не скоро, блоггинг – это именно такое дело, сначала вы много вкалываете и только потом, где-то, через год, получаете результат.

Будьте дисциплинированы, старайтесь вести блог регулярно и постоянно, и будет вам счастье,  с вами был Amitateo, всем удачи и да прибудет с вами Сила!

Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *