Хочу стать блоггером. Да? Тогда стань им!

Зачем нужен блог лично мне

Всем привет, друзья! Встречайте! Первая моя статья, в которой я попытаюсь рассказать о том, почему я собственно говоря, хочу стать блоггером, зачем мне все это нужно, и что я хочу получить в результате. Для меня эта статья, является, как бы стартом, на этом новом пути, в этой новой и интересной сфере. Вы, дорогие читатели, воспринимайте ее, как своеобразную инструкцию, довольно субъективную, не идеальную, но хорошую. Просто попытайтесь спроецировать вещи, которые здесь изложены на себя, на свою жизнь и свои мотивы.

Итак, этот день все-таки, наступил! Произошло то, что должно было произойти. Странный, затянувшийся отпуск, в котором я и моя жена находимся уже второй месяц, походит к своему логическому завершению и острым сверкающим лезвием над головой навис меч увольнения в связи с закрытием нашего текущего места работы. Коротко скажу, что у нас тут происходят вещи, о которых много людей слышали, многие видели, а многие принимали и принимают активное участие. Я говорю о войне на востоке Украины, которая принесла столько горя и страданий людям, что страшно себе представить и поверить, что такое может быть в современном цивилизованном мире. И хочу сказать, Вам дорогие читатели, что потеря работы это самая безобидная, из целого сонма, проблема в этих жутких событиях.

Для кого этот блог

Сразу хочу скачать, что выходить на работу нам запрещено, з-ту нам пока платят, и будут платить еще целый месяц, сбережений хватит примерно на полгода. К поиску работы, и скорее всего переезду с учетом вышесказанного планируется приступить как раз через месяц. Проще говоря у меня есть целый месяц для того чтобы осуществить свою давнюю мечту – создание собственного блога, его продвижение и монетизация. Хотя, насчет монетизации, говорить пока рано. Один месяц – это чересчур оптимистическое заявление, судя по отзывам «старших товарищей».

Планы конечно «наполеоновские», но пока блоггинг для меня темный лес и в этом деле я «чайник», то и создавать свой блог я собрался, для таких же «чайников». Такой своеобразный стартер для начинающих – ускоритель. Конечно же, он будет расти и развиваться, я вместе с ним буду расти и развиваться, и вы мои дорогие читатели, очень надеюсь, будете расти и развиваться. И в итоге я уверен, блог из «хроники чайника» вырастет в замечательный проект, где опытные и мудрые будут делиться опытом с молодыми и зелеными.

Вопросы

Итак, настало время, и я задумался над рядом вопросов! Почему я хочу стать блоггером, что я буду делать со своим блогом. Хорошие вопросы, нужные. А самый важный вопрос — почему мой блог будет нужен и интересен еще кому-то кроме меня.

Вот так вот сама собой возникла первая задача, и мне осталось всего лишь ответить на эти, казалось бы, легкие вопросы.

Хочу сделать небольшое отступление и дать небольшой совет.

Прежде чем что-то делать постарайтесь задать себе вот такие вот вопросы или похожие и дать на них себе четкие ответы. Это необходимо для того чтобы понимать, чего вы хотите и куда вы собираетесь прийти. Ведь очевидно, что, если человек не знает, куда он хочет попасть, вряд ли он попадет в нужное место. Да и просто легче становится от осознания того, что четкий план действий составлен.

Почему я хочу стать блоггером?

  • Как я уже писал – это моя мечта, которую я не мог довольно долго реализовать. Причина простая — на это потребовалось бы потратить очень много времени, которого у меня не было. Теперь времени хоть отбавляй. И как говорится — «сам бог велел».
  • Я хочу быть известным, и востребованным в той сфере, о которой буду писать. Это будет льстить моему самолюбию, повышать самоуважение, уверенность в себе и своих силах. Вполне человеческое желание, я думаю.
  • Я хочу зарабатывать на своем блоге и в перспективе блогах, стать финансово независимым. Мне, до чертиков, надоело работать на «дядю», кланяться многочисленным начальникам — я хочу работать на себя, и на свою семью, и на реализацию этой «затеи» я выделил себе 2 года. Совсем без работы конечно вряд ли получится, но это естественно. Это сложно, это тяжело. Многие сойдут с дистанции, потому что не смогут мотивировать сами себя. Многим нужен начальник, нужен босс, который скажет, укажет, подскажет, даст «волшебный пендель» в конце концов. И все сразу заработает, шестеренки закрутятся, зажужжит механизм.

Что делать с блогом?

  • Свой блог — это как ты сам, а себя надо развивать и продвигать. В себя надо вкладывать. Собой надо вкалывать. Да, друзья к слову «вкалывать» придется привыкать, особенно в первый год жизни блога. Ибо работы будет «непочатый край». Разноплановой работы. Нудной, тяжелой, непонятной. Придется постоянно учится и сходу применять знания на практике.
  • На практике — писать новые интересные статьи, стараться писать их так чтобы они нравились людям и поисковым системам, заниматься продвижением и оптимизацией. В общем работать, работать и еще раз работать. Ставить цели и двигаться к ним. Воспринимать свой блог, как свою работу. Вставать утром и идти туда, каждый день.

Почему блог будет интересен людям?

  • На самом деле довольно сложно ответить, но скажу. Скажу, наверное, для многих смешно и наивно — я буду очень стараться. Буду вырабатывать свой стиль. Буду стараться писать так, чтобы быть интересным, особенным, буду постоянно учиться быть лучше. Бить в одну точку. А такое отношение к делу, уверен принесет результат, не может не принести. В крайнем случае, ручаюсь, опыта это принесет предостаточно. А опыт – это важно, друзья, и неважно какой это опыт, хороший или плохой. Вот как-то так. Как говорится, нет слова – «не могу», есть слово – «не хочу». И этим все сказано.

Так, что еще. Ага, чуть не забыл.  В своих статьях, где-то между строк, хочу рассказывать о мотивации и дисциплине. Скажем так это базовая психологическая подготовка и основа работы дома. Потому как ведение блога – это именно работа, на который у нас один единственный начальник – это мы сами и по итогам деятельности отчитываться придется именно себе.

«Давай вперед, чего ты ждешь, скорей, скорей, думать будем потом» – стучит внутри чей-то голос, заставляет срочно куда-то бежать, кое-как делать, и в результате новоиспеченный блог после, казалось бы, титанических усилий, попадает в разряд ГС (говносайт) которыми интернет просто забит уже под завязку. Нет, я так делать не хочу, уверен и вы мои дорогие читатели так не хотите. Если уж что-то делать, так делать так, чтобы все было правильно, красиво и хорошо.

Друзья — это моя первая статья, так что прошу не судить строго. Я как мог, попытался выразить свои мысли и рассказать, почему я хочу стать блоггером, зачем вообще это все нужен. Вот, как-то так коротко, рассказал о своих мотивах и причинах. У каждого они могут быть разные. Пишите в комментариях о своих мотивах, уверен всем будет интересно. Ну все финал:)

 

Подписывайтесь на обновления.

Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *