Итог работы над блогом за первые двадцать дней

Итог работы над блогом за первые 20 дней

Итог работы над блогом за первые 20 дней

Всем привет и добро пожаловать на blogstarter.ru, сегодня подведу небольшой итог работы над блогом, за первые двадцать дней.

Откровенно говоря, все это было рассчитано достичь за гораздо меньший промежуток времени, я не учел элементы форс-мажора, график был рассчитан на десять дней.

Победить отключения электричества и интернета, банальные дни рождения, проблемы с основной работой, к сожалению не удалось. А все это, как оказалось, довольно ощутимо влияет на производительность и не дает элементарно сосредоточиться на работе.

Тем не менее, руки не опускаем и на месте не сидим. Работа, скажу я вам, оказалась не легкой, пришлось приложить огромную массу усилий в различных направлениях. Но чего-то другого я и не ожидал, ведь это все новое для меня.

Эти дни пролетели как один, хоть на своей основной работе я сейчас и не работаю, график у меня получился достаточно плотный.  Время и силы распределились между созданием  и ведением этого блога, изучением английского языка, занятием спортом и велопрогулками. Естественно полно всяких дел по дому и еще взял за правило обязательно читать какую-нибудь книгу.

«И еще помогает соседке выносить мусор»

фильм «Матрица»

Мусор соседям выносить не помогаю. Ну, это так к слову.

Писательские навыки, друзья, развиваются не только, регулярным написанием статей, но и чтением книг. В данный момент перечитываю Роджера Желязны — Хроники Амбера.

Итак, почти за двадцать дней написано десять статей, а вырос я в плане блоггинга, пунктов так на сорок. С каждым днем я узнаю все больше и больше, внедряю это и пишу, пишу, пишу. Каждая статья, каждый вопрос, который возникает в процессе работы – это очень ценная монетка в копилку знаний.

Домен купил, хостинг купил, движок на сервер установил. Начал потихоньку публиковать статьи, вот эта вот десятая, например. Уверен, есть проблемы и с пунктуацией, и со стилистикой, да и с орфографией, наверное. Тем не менее, стараюсь делать так, чтобы читать было легко и интересно. Жена говорит, что написано неплохо. Но кроме нее еще никто не читал.

Дальше надо будет продумать, как сделать статьи красивыми и правильными, такими, чтобы нравились и людям и роботам. Так же еще надо разобраться с семантическим ядром, никак не могу понять, как правильно его собрать, та еще тема.

Как только разберусь с этими вопросами так сразу с меня статьи, обещаю. Параллельно играюсь с дизайном шаблона, поменял шапку, убрал ненужные надписи, меняю цвета, и т.д. — целая наука, черт возьми. Многие советуют не париться, а взять и заказать все, дизайн, верстку, статьи и просто заниматься творчеством. Может так и надо сделать только вот денег на это пока нет, поэтому буду делать все сам, медленно, простенько, но со вкусом.

Решил подводить итоги работы над блогом один раз в месяц. Следующий deadline – 01.12.14

Я думаю, уважаемые читатели, это инициатива будет вам интересна. Если вы так же ведете свой блог, можете сравнить свои достижения с моими, такой себе соревновательный элемент. Я буду очень рад, если у вас что-то будет получаться быстрее и лучше. Ведь миссия моего блога помимо всего прочего – мотивировать вас двигаться вперед, развивать свой блог и развиваться самому.

Разобрался что такое плагины и для чего они нужны. Кое-какие уже установил, другие удалил, то, что установил надо настроить. Вот как-то так.

Выбрал себе несколько авторов, которые пишут на сходную тематику и которые преуспели в этом, и учусь у них, читаю их блоги. Вопросы пока не задаю, просто еще не понятно какие вопросы задавать. Тупить не хочется, вдруг они об этом уже написали.

Понял, что надо двигаться в направлении изучения HTML и CSS и скорее всего PHP. Хотя бы на начальном базовом уровне, но эти знания необходимы. Элементарно поправить немного самому шаблон, чтобы не обращаться к платным мастерам.

Кстати фотошоп к изучению так же обязателен. Картинки для статей важный и необходимый элемент. Всем интересно читать книги с иллюстрациями? Вот!

Как вы уже, наверное, поняли, статьи я пишу, основываясь на личном опыте. Т.е. перед тем как  что-то опубликовать, я стараюсь разобраться в вопросе максимально подробно, потом протестировать на блоге и только потом уже готовить статью по этому поводу.

В завершении скажу друзья, смотреть уже не могу на свой голый блог. Поэтому в следующую десятидневку установлю все необходимые плагины, он обязательно обрастет новыми статьями и начну его потихоньку продвигать. Понятное дело сразу буду об этом рассказывать. Уже жду с нетерпением этого момента.

А как у вас дела? Вы уже подвели итоги работы над блогом? Что сделали уже, что планируете сделать? Пишите в комментариях, давайте делиться опытом.

И по традиции – подписывайтесь на новое!

Всем до свидания, удачи и да прибудет с вами сила.

Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *